App Storeでフィーチャーされたヒット作の開発過程が語られる
「Unity Ads ミートアップ #10」、7月1日に大阪で開催

ゲームアプリマネタイズの最適化、
掲載されやすいプレスリリース作りに関する講演も実施

スマートフォンアプリケーション向け動画広告サービス「Unity Ads」を提供するユニティ・テクノロジーズ・ジャパンは、2017年7月1日(土) LINE-SCHOOL 心斎橋セミナールームにてUnity Adsの勉強会「Unity Ads ミートアップ #10」を開催いたします。

「Unity Ads ミートアップ #10」では、App Storeでフィーチャーされたヒット作『太陽人間』の開発者りるを 氏とnaichi 氏をお招きして、アプリの開発過程について対談形式でお話しいただきます。

また、過日開催されたUnite Tokyo 2017のおさらいとして、弊社鎌田による、ゲームアプリマネタイズの最適化に関する講演も実施するほか、前回のUnity Ads ミートアップから引き続き、掲載されやすいプレスリリース作りに関する講演も実施いたします。

参加登録・イベントの詳細はこちら(イベントへの参加は無料です)

講演内容

講演者 りるを 氏
naichi 氏
講演内容 製作者に聞く!『太陽人間』成長記録

りるを 氏
アプリ開発会社のデザイナーとして働く傍ら、個人でRirCreate名義にてゲーム開発とゲーム関連グッズの制作を行う。2017年3月、naichi氏と共同開発で『太陽人間』をリリース。『太陽人間』では企画とデザインを担当。

naichi 氏
仕事・趣味でプログラミングを始め、その延長でスマホアプリ開発をスタート。京都に本拠地を移してからは、ゲーム開発者同士の交流を目的としたコミュニティ「京ゆに」、ゲーム投稿サイト「unityroom」を立ち上げ、定期的にイベントを開催中。

『太陽人間』

App Store

Google Play

講演者 ユニティ・テクノロジーズ・ジャパン合同会社

フィールドエンジニア 鎌田 泰行 氏

講演内容 ゲームアプリマネタイズの最適化と最前線 − GDCまとめとUniteのおさらい

Web開発会社で勤務をしながらUnityに興味を持ち、コミュニティ活動を積極的に行う。その後、ユニティ・テクノロジーズ・ジャパン合同会社に転職し、コミュニティエンジニアとしてWebサイトの管理やコミュニティイベントの運営・サポートを行なったり、Unity Ads フィールドエンジニアとしてデベロッパーのマネタイズサポートを行なっている。

講演者 株式会社グルーブシンク

代表取締役 松井 悠 氏

講演内容 掲載されやすいプレスリリースの作り方

10代で数々の格闘ゲーム大会で優勝を収めた後、フリーライターへ。2002年より株式会社グルーブシンク代表取締役に就任。自身のキャリアであるゲームプレイ経験を活かし、数々のゲームプロモーションイベント、ゲームトーナメントイベントを手がけるほか、国際的なイベントのプロデュース・運営を行っている。著書に「デジタルゲームの教科書」、「デジタルゲームの技術」がある。NPO法人IGDA日本理事。

2017年7月1日(土) 開場 17:00

会場
〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-5-5 アーバンBLD心斎橋9階-C号
LINE-SCHOOL 心斎橋セミナールーム

タイムテーブル

時間 内容
17:00pm 開場~受付
17:30pm 開演~りるを氏、naichi氏:製作者に聞く!『太陽人間』成長記録
18:30pm Unity 鎌田氏:ゲームアプリマネタイズの最適化と最前線
19:00pm 松井 悠氏:掲載されやすいプレスリリースの作り方
19:30pm 講演終了~懇親会(ご飯とお飲み物がでます)
21:00pm 懇親会終了

イベント当日に受付にて下記をご提示ください。
・名刺 2枚
※ご提示いただけない場合、入場をお断りさせていただくことがございます。

参加登録・イベントの詳細はこちら

※Unity および関連の製品名は Unity Technologies またはその子会社の商標です。

ユニティ・テクノロジーズ・ジャパン合同会社
〒107-6012 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビルE12階
TEL:03-5468-9914
広報 / PR担当:松井悠 pr@unity3d.co.jp